Künstlerbesuch: Louane

Louane Emera ist mit ihren 20 Jahren bereits ein Star in Frankreich. 2015 erschien ihr Debütalbum "Chambre 12", das Platz 1 der französischen Album-Charts erreichte. Die erste Singleauskopplung des Albums, "Avenir", landete in den deutschen Singlecharts auf Platz 3 und erreichte auch in Deutschland Goldstatus.

Mit 12 Jahren stand Louane, die mit bürgerlichem Namen Anne Peichert heißt, das erste Mal vor einer Fernsehkamera. Inzwischen ist aus der Sängerin auch eine vielversprechende Schauspielerin geworden. Für ihre Rolle der Paula in dem Kinofilm "Verstehen Sie die Béliers?" wurde sie mit dem César für die beste Nachwuchsschauspielerin ausgezeichnet.

Louane hat uns im Studio besucht. Claudia Löhr hat mit ihr gesprochen.