Künstlerbesuch: Alice Merton

Manchmal braucht es keine große Plattenfirma, um einen Megahit zu landen. Sängerin Alice Merton hat es vorgemacht. Sie hat einfach ihr eigenes Label gegründet - "Paper Plane Records International". Unter diesem Label hat die 23-jährige ihre Debütsingle "No Roots" selbst veröffentlicht. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten: "No Roots" stand wochenlang in den Top 10 der deutschen Singlecharts und hat mittlerweile Platinstatus.

Alice Merton war bei uns im Studio und hat mit Claudia Löhr über ihren Mega-Hit und ihre Zukunftspläne gesprochen. Mitgebracht hat sie eine Goldene Schallplatte - als Dankeschön, dass wir sie bei ihrem Durchbruch mit "No Roots" unterstützt haben.