Berührende Tragikomödie: "Simpel"

Vor zehn Jahren gelang der französischen Autorin Marie-Aude Murail mit "Simpel" ein Riesenerfolg. Jetzt kommt die Geschichte zweier ungleicher Brüder mit David Kross und Frederick Lau in die Kinos. Zu sehen ist eine berührende Tragikomödie ohne falsches Pathos und mit viel Empathie.

Die Brüder Ben und Simpel sind unzertrennlich. Ben kümmert sich aufopferungsvoll um seinen behinderten Bruder, der wegen Geburtskomplikationen geistig auf dem Stand eines Kleinkindes geblieben ist. Als ihre Mutter stirbt, soll Simpel in ein Heim eingewiesen werden. Verhindern kann das nur der Vater, zu dem die beiden seit langem keinen Kontakt mehr haben. Es beginnt eine abenteuerliche Odyssee in die Großstadt Hamburg, die die beiden auf eine harte Probe stellt.

Mehr zu "Simpel" hat Kinoexperte Jörg Albrecht. Hören konnten Sie es AM MITTAG mit Katharina te Uhle.

Archiv: Am Mittag

Michael Patrick Kelly - Et Voil?

Melde uns Staus und Blitzer!

Aktuelle Playlist

NAMIKA
JE NE PARLE PAS FRAN??AIS (BEATGEES REMIX)

Anzeigen-Suche