Donnerstag, 17.01.2019

Landarzt gesucht

Raus aufs Land. Für Ärzte ist das anscheinend keine Traumvorstellung. Wenn aber der Landarzt zur Mangelerscheinung wird, muss man sich etwas einfallen lassen. Unsere Landesregierung ist schon aktiv geworden. Als erstes Bundesland hat NRW eine Landarztquote eingeführt. Ab dem nächsten Wintersemester werden Studenten bevorzugt, die sich verpflichten, nach ihrem Studium für zehn Jahre in Regionen zu arbeiten, die unterversorgt sind.

Ein Dorf aus Niedersachsen geht jetzt eigene Wege. Dort suchen die Menschen per Videobotschaft einen netten Arzt oder eine nette Ärztin. Geboten werden eine dörfliche Gemeinschaft und viel Unterstützung wie zum Beispiel Bauland und andere Hilfen. Mehr Infos hat Sandra Samper. Gehört habt ihr es AM VORMITTAG mit Natalie Klein und Jürgen Bangert.

Archiv: Am Vormittag

Melde uns Staus und Blitzer!

Aktuelle Playlist

MAX GIESINGER