Angela Merkel zur Kanzlerin gewählt

Geschafft! Fast sechs Monate nach der Bundestagswahl wird eine neue Regierung vereidigt. Angela Merkel ist am Vormittag im Bundestag zur Bundeskanzlerin gewählt und anschließend vereidigt worden. Nach 2005, 2009 und 2013 ist es ihre vierte Kanzlerwahl.

Die 63-jährige CDU-Vorsitzende erhielt 364 von 688 abgegebenen gültigen Stimmen. Für die Kanzlermehrheit waren mindestens 355 Stimmen nötig. Die Fraktionen von Union und SPD verfügen über 399 Sitze.

Mehr zur Kanzlerwahl und zur neuen Bundesregierung hörten Sie AM VORMITTAG mit Katharina te Uhle und Kevin Zimmer.

Archiv: Am Vormittag

Melde uns Staus und Blitzer!

Aktuelle Playlist

NICO SANTOS