Web / Surf-Tipps

Die Wahrheit ist irgendwo auf dem Smartphone

App-Check: "The X-Files: Deep State"

Das Detektivspiel "The X-Files: Deep State" für mobile Plattformen ist erschienen. Man kann es für Android ab 5.0 und iOS ab 10.0 herunterladen. Außerdem ist es auf Facebook als Browser-Version spielbar.

In "The X-Files: Deep State" spielt man einen Special Agent des FBI. Dieser ist zumindest grundlegend individualisierbar - also männlich oder weiblich, blonde oder braune Haare und so weiter. Im Stil eines Wimmelspiels gilt es nun, mehr oder weniger komplizierte Fälle mit paranormalem Hintergrund zu lösen. Hierfür muss man zusammen mit seinem Partner versteckte Hinweise entdecken, einsammeln und anschließend analysieren. Auch das Lösen von Rätseln sowie das Verhören von Zeugen spielt eine wichtige Rolle. In der Grundversion des Spiels sind der Prolog sowie fünf Fälle enthalten. Jeden Monat soll es einen neuen Fall geben, weitere Details sind noch nicht bekannt.

Die Entwickler von Creative Mobile haben ein kurzweiliges Detektivspiel geschaffen, bei dem durchaus das "Akte X"-Feeling aufkommt. Scully und Mulder jedoch tauchen leider nicht auf. "The X-Files: Deep State" ist zwar kostenlos für Android und iOS verfügbar. Die In-App-Käufe haben es allerdings in sich. Sie reichen von 0,99 Euro für einen einzelnen Artikel bis 349,30 Euro für ein kombiniertes Bundle. Spätestens hier hört der Spaß auf.

Jan Treber