Nachrichten / Lokales

Videos nach Schulbränden veröffentlicht

Am Montagmittag hat die Polizei im Fall der wahrscheinlichen Brandstiftungen am Schleidener Gymnasium die Überwachungsvideos veröffentlicht. In insgesamt vier Sequenzen ist die verdächtige Person beim Eintreten und Verlassen des Schulgebäudes zu sehen.

Die Ermittler glauben, dass es sich um den mutmaßlichen Brandstifter handelt. Sie hofft auf entscheidende Hinweise. Dafür sind von Staatsanwaltschaft und Versicherung insgesamt 5.000 Euro Belohnung ausgerufen.

Die Videos stammen von den ersten zwei Bränden Mitte November im Johannes Sturmius Gymnasium - also dem ersten Schwelbrand und dem verheerenden Großbrand, bei dem ein großer Gebäudeteil zerstört wurde und ein Millionenschaden entstanden ist.

Bei einem dritten Brand Anfang Dezember waren noch einmal Schäden von 100.000 Euro entstanden. In allen drei Fällen gilt Brandstiftung als wahrscheinlich. Hier ist der Link zu den Videos

Hinweise bitte an die 02251 / 799 525 oder 02251 / 799 0.

Tatverdächtiger nach Bränden am JSG

Nach den drei Bränden im Schleidener Gymnasium hat die Polizei Fahndungsfotos veröffentlicht. Überwachungskameras hatten an zwei Tagen zur Tatzeit die selbe Person gefilmt. Für Hinweise gibt es insgesamt 5.000 Euro Belohnung. mehr