Jetzt: Radio Euskirchen NOXX

Liebe85% Geld90% Gesundheit70%

Zwillinge

Integrationsfest im Mühlenpark abgesagt

Das Interkulturelle Fest am kommenden Sonntag im Mühlenpark in Kommern ist aus Sicherheitsgründen abgesagt worden. Das hat der Kreis Euskirchen am Freitagmittag mitgeteilt. mehr

• Polizei erfolgreich auf der Suche nach Handysündern

Bei der Kontrollaktion "sicher.mobil.leben - Ablenkung im Blick" hat die Polizei im Kreis Euskirchen mehrere Handysünder am Steuer gestoppt. Die Kontrollen am Donnerstag waren Teil einer bundesweiten Aktion.

• Kitagebühren im Kreis auf dem Prüfstand

Der Kreis Euskirchen prüft, ob die Kitas beitragsfrei werden können. Ein entsprechender Antrag wurde am Donnerstagabend im Jugendhilfeausschuss verabschiedet.

• Probleme mit Plastiktüten im Biomüll

Der Kreis Euskirchen informiert am Samstag auf dem Wochenenmarkt in Euskirchen über die Probleme von Plastikmüll in der Biotonne. Die Aktion ist Teil der bundesweiten Kampagne "'#wirfuerbio - Biomüll kann mehr". Ziel ist es, Plastiktüten und auch "kompostierbare Plastiktüten" aus der Biotonne zu verbannen.

Papst in Litauen: Warnung vor Auslöschen anderer Kulturen

Bei seinem Besuch in Litauen wandte sich der Papst gegen all jene, die glauben, man müsse andere Kulturen beseitigen, auslöschen oder wegdrängen, um "die Sicherheit und den Fortbestand einer Kultur zu gewährleisten".mehr

• Empörung nach Trump-Tweets zu Causa Kavanaugh

Warum hat sie so lange geschwiegen? US-Präsident Trump attackiert jene Frau, die seinem Supreme-Court-Anwärter versuchte Vergewaltigung vorwirft. Damit löst er einen Proteststurm aus.

• Von der Leyen besucht Moorbrand-Region im Emsland

Die Bundeswehr steckt bei Raketentests ein Moor in Brand - jetzt schaut sich die Verteidigungsministerin die Auswirkungen an. Schon vorher räumt sie Fehler ein.

• Viele Deutsche sehen Zukunft mit Sorgen

Jüngere Menschen sehen in einer sich schnell wandelnden Gesellschaft eine größere Herausforderung als ältere. 42 Prozent der 11- bis 17-Jährigen wünschen sich besser mit dem Tempo, das ihre Umwelt vorgibt, mithalten zu können, während dies nur bei 28 Prozent der 33- bis 52-Jährigen der Fall ist.

Fußball: Köln siegt 2:0 in Sandhausen - Terodde trifft zum 8. Mal

Der 1. FC Köln sichert sich die nächsten drei Punkte im Aufstiegs-Kampf. Gegen Sandhausen führten Schaub und Terodde die Kölner zum Sieg. mehr

Podcast: "Notsocool" aus Euskirchen starten erfolgreiches Musikprojekt

Hinter dem DJ-Projekt "Notsocool" verbergen sich die beiden Euskirchener Michael Moritz und Sebastian Meyer. mehr

Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Eurem iPhone, Eurem iPod Touch und Eurem Android-Smartphone. Alle Infos gibt's hier. mehr

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Eure Freizeit. Egal ob Ihr in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchtet - hier findet Ihr eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Schreibt uns per WhatsApp!

Ab sofort erreicht Ihr Radio Euskirchen noch einfacher und schneller! Schickt uns einfach eine Nachricht über WhatsApp.

Ganz konkret: AnnenMayKantereit kündigt Album an

Zwei Jahre nach ihrem Debüt "Alles Nix Konkretes" und einem kometenhaften Aufstieg melden sich die Deutsch-Poeten von AnnenMayKantereit mit einem neuen Album zurück. mehr

• Nimm das! Take That kündigen Album und Tournee an

Auch nach 80-mal Platin und acht Alben haben die Musiker von Take That noch nicht genug. Ende dieses Jahres erscheint zum 30-jährigen Jubiläum der Band das Greatest-Hits-Album "Odyssey", welches das verbliebene Trio 2019 auf einer großen Europa-Tournee präsentieren wird.

• Spice Girls vor Reunion: Mit Katy Perry?

Wenn es nach Sängerin Mel B. geht, sollen die Spice Girls bald wieder gemeinsam auf der Bühne stehen. Weil nicht alle Bandmitglieder überzeugt sind, wirft sie den Namen einer potenziellen Nachfolgerin in den Ring.

• Er ist der Topverdiener im HipHop-Business

Dass HipHop-Künstler nicht alleine mit ihrer Musik Unmengen an Geld verdienen, ist nichts Neues. Der Spitzenreiter der letzten Jahre muss allerdings den Platz auf dem Thron räumen.

Fehlgeschlagener Versuch

Eine junge Frau wird bei einem Klassentreffen vergewaltigt. Doch die Rolle des Opfers will sie nicht einnehmen und führt ihr Leben unbeirrt fort. mehr

• Die Unglaublichen 2: Eine herrlich außergewöhnliche Familie

Lustiger und temporeicher Animationsspaß mit starken Actionmomenten und einem guten Blick für die Dynamik der titelgebenden Superheldenfamilie.

• Wir sind Champions: Anders ist normal

Die Inklusion ist ein Witz: Zumindest in der spanischen Wohlfühlkomödie "Wir sind Champions", in der ein Trainer-Ekel gezwungen wird, ein Basketball-Team mit Menschen mit Behinderung zu coachen.

• Searching: Wenn der Schein trügt

"Searching" zeigt mit seiner faszinierenden filmischen Gestaltung die Gefahren, die in den digitalen Medien lauern, und bietet dabei viel mehr als nur einen temporeichen Thriller.

Mikro-Masterchief: Nächstes "Halo"-Spiel mit Service-Schwerpunkt?

Kommt "Halo Infinite" mit Mikro-Transaktionen wie kaufbarer Ausrüstung oder Spielbeschleunigern? Ein Job-Angebot auf der Website des Herstellers scheint das zu bestätigen. mehr

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Künstlerbesuch: Christina Stürmer

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Robin Schulz feat. Piso 21 - Oh Child

Vermisst Ihr ein Tier oder ist Euch eines zugelaufen? Weitere Infos finden Ihr hier.