Programm / Am Nachmittag

Rätselraten um Trumps Strategie

Am Mittwoch hatte US-Präsident Donald Trump einen Raketeneinsatz in Syrien angekündigt - per Twitter. Stunden später ruderte das Weiße Haus wieder zurück: Es sei eine Option, aber eine Entscheidung sei noch nicht gefallen. Das sagte die Sprecherin des Weißen Hauses, Sarah Sanders, in Washington.

Trump hatte am Mittwoch getwittert: "Russland hat geschworen, alle Raketen abzuschießen, die auf Syrien abgefeuert werden. Mach' Dich bereit, Russland, denn sie werden kommen". Trumps Kriegsdrohung wird als Provokation Moskaus aufgefasst, sollte aber nach Ansicht des CDU-Außenpolitikers Norbert Röttgen sehr ernst genommen werden. Heute will der UN-Sicherheitsrat zu einem Treffen zusammenkommen, um über die Lage in Syrien zu beraten.

Auch für Timo Schnitzer bleibt Trumps Strategie ein Rätsel. Mehr dazu gab es AM NACHMITTAG.

Archiv: Am Nachmittag

Alvaro Soler - La Cintura

Melden Sie Staus und Blitzer!

Aktuelle Playlist

LOST FREQUENCIES FEAT. ZONDERL