Facebook: Zuckerberg im US-Kongres

Was passiert mit meinen Daten, die ich auf Facebook hinterlasse? Seit dem Skandal um die Firma Cambridge Analytica wird diese Frage wieder heiß diskutiert. Der Entwickler einer Umfrage-App hatte Informationen über Millionen von Facebook-Nutzern und deren Freunden an eine britische Datensammelfirma weitergegeben. Mit diesen Daten soll auch der US-Wahlkampf beeinflusst worden sein.

Facebook-Chef Mark Zuckerberg gibt sich im Vorfeld der Anhörung wegen des Datenskandals demütig. Facebook habe das Ausmaß seiner Verantwortung nicht erkannt, heißt es in einem schriftlichen Vorab-Statement. Zuckerberg versicherte, dass der Schutz der Nutzer wichtiger sei als die Maximierung der Gewinnei.

Kollege Thorsten Ortmann berichtet über den Datenskandal bei Facebook. Mehr dazu gibt es AM MITTAG.

Archiv: Am Mittag

Alvaro Soler - La Cintura

Melden Sie Staus und Blitzer!

Aktuelle Playlist

LOST FREQUENCIES FEAT. ZONDERL