Web / Surf-Tipps

Der Smartphone-Tycoon

App Check: Idle Miner Tycoon

Wenn es schon in der Realität nicht klappt, dann zumindest auf dem Smartphone: Unverschämt reich werden. Wirtschaftssimulationen, am besten noch mit dem "Tycoon" im Namen, sind seit jeher erfolgreich. Die süchtig machende App "Idle Miner Tycoon" für Android und iOS ist da keine Ausnahme. Das deutsche Startup Fluffy Fary Games hat damit einen großen Hit gelandet - und das ohne Investoren oder ein üppiges Marketing-Budget.

Wie der Name suggeriert, verwaltet der Spieler bis zu 15 Minen und muss damit haufenweise Geld ("Idle Cash") verdienen. Abgebaut werden 15 verschiedene Rohstoffe, von Edelmetallen oder Steinen bis hin zur Kohle. Um dem Geschäft auf die Sprünge zu helfen, ist vieles möglich. So werden etwa Manager eingestellt, die mit einem Tycoon-Effekt die Kasse klingeln lassen oder andere Investitionen getätigt.

mehr Bilder

Nun gibt es bei Idle Miner Tycoon einen buchstäblichen Frühjahrsputz. Im Rahmen einer neuen Event-Mine erhält die App ein großes Update. Neben der Frühlings-Mine, die am 30. März online gehen wird, sowie einigen Bugfixes gibt es nun einen Prestige-Zähler sowohl in den Minen als auch auf der Weltkarte. Zudem lässt sich im Shop eine Vorschau der täglichen Belohnungen einsehen.

Idle Miner Tycoon ist kostenlos für Android und iOS verfügbar, wie üblich mit In-App-Käufen. Eine schöne Ausnahme ist, dass es sich auch ohne bestehende Internetverbindung spielen lässt.

Jan Treber