Web / Surf-Tipps

Mit dem Smartphone meditieren

App-Check: Die Achtsamkeit App

Wer hat es sich nicht schon einmal vorgenommen: Die kleinen Dinge mehr schätzen, zu innerer Ruhe finden, achtsamer sein. Scheitern werden die meisten dann an mangelnder Selbstdisziplin. Dann Meditation braucht vor allem eines: Viel Übung. Wer sich auch sonst rundum digital organisiert, kann es einfach mit Smartphone oder Tablet versuchen: "Die Achtsamkeit App" ist schon länger auf dem Markt und hat schon vielen geholfen, dabei zu bleiben. Die Auswahl an Meditationen und Kurse mit unterschiedlicher Länge ist groß und wächst ständig. Erst kürzlich erhielt " Die Achtsamkeit App" ein großes Update. Unter anderem verpassten die Entwickler der App ein komplett neues Design. Besonders praktisch: Für Anfänger gibt es nun das "Erste Schritte"- Tutorial mit einer fünftägigen Einführung.

Die Achtsamkeit App wurde von MindApps entwickelt und ist kostenlos für Android und iOS verfügbar. Die Gratis-Version bietet bereits zahlreiche Meditationen und Programme - und das immerhin ohne Werbung. Wer tiefer einsteigen will, sollte über die Premium-Version nachdenken: Diese enthält darüber hinaus über 200 zusätzliche Meditationen und Kurse sowie zahlreiche weitere Premium-Funktionen.

Jan Treber