Web / Surf-Tipps

Samsung Galaxy S9 wird im Februar vorgestellt

Das neue Top-Modell soll auf dem Mobile World Congress in Barcelona enthüllt werden

Samsung wird das neue Top-Modell Galaxy S9 erst auf dem Mobile World Congress im Februar enthüllen. Das kündigte Samsungs Handy-Chef DJ Koh bei der derzeit stattfindenden Consumer Electronics Show (CES) in Las Vegas an. Auch dann erst werde man Informationen zu den Spezifikationen verkünden. Bisher ist kaum etwas über das neue Flaggschiff bekannt, auch der genaue Release-Termin wird geheim gehalten. Es liegt jedoch nahe, dass das Galaxy S9 im März in den Handel kommen wird.

Wie auch im Vorfeld der iPhone-Vorstellungen brodelt vor der Veröffentlichung des Samsung-Flaggschiffs die Gerüchteküche. So wird von Fachleuten vermutet, dass das S9 zumindest in den USA aufgrund eines Exklusivvertrages als einziges Handy mit dem Snapdragon 845 auf den Markt kommen wird. Außerhalb der Staaten soll ein Exynos 9180 im Galaxy S9 rechnen.

Ebenso gibt es Gerüchte, dass das Smartphone ursprünglich erst später erscheinen sollte. Die Samsung-Manager entschieden sich jedoch für eine frühere Veröffentlichung, um dem iPhone X von Apple etwas entgegenzusetzen. Der Mobile World Congress findet von 26. Februar bis 1. März in Barcelona statt.

Jan Treber