Freitag, 25.05.2018

Games

Die "Star Trek Bridge Crew" bekommt "Next Generation"-Verstärkung

Mit der bisherigen "Bridge Crew" kamen vor allem "Star Trek"-Fans mit "Classics"-Ambitionen auf ihre Kosten. Jetzt macht Ubisoft sein kooperatives VR-Spektakel fit für "Das nächste Jahrhundert": Die Erweiterung "The Next Generation" lässt Serien-Freunde an Bord der legendären NCC-1701-D durchs Sternenmeer kreuzen. Man befindet sich also an Bord von genau dem Enterprise-Modell, mit dem bereits die Crew um Captain Picard, William Riker, Deanna Troi, Geordi La Forge, Worf und Data über die TV-Schirme der frühen 90-er-Jahre brauste. Das prominente Team selbst scheint allerdings zu fehlen: Auf den bisherigen Screenshots ist nur eine namenlose Brücken-Crew zu sehen, auch in der Pressemeldung des Herstellers sucht man vergeblich nach entsprechenden Hinweisen.

Dafür kündigt Ubisoft zusätzliche Missions-Gattungen an, die den bereits bekannten "Fortlaufenden Reisemodus" ergänzen sollen. Wie gewohnt darf die von einer Mannschaft aus Koop-Spielern besetzte Brücke die Galaxie weitgehend frei erkunden, außerdem kommt es regelmäßig zu Zufallsbegegnungen mit feindlichen Einheiten wie den Schiffen des romulanischen Imperiums. Ebenfalls neu ist die Position des "Ops"-Offiziers, der die bekannten Brücken-Posten ergänzt: Spieler, die sich für diese Karriere-Option entscheiden, müssen sich um das Management der gesamten Schiffs-Crew kümmern und den verschiedenen Abteilungen an Bord die geeigneten Teams zuweisen. Im Widerstands-Modus wiederum macht man Photonen-Torpedos im Kampf gegen die gefürchteten Borg-Würfel scharf.

mehr Bilder

Wie das Hauptspiel "Star Trek: Bridge Crew" ist die für den 22. Mai angekündigte "Next Generation"-Erweiterung ebenso mit der VR-Fassung als auch der Nicht-VR-Version des Spiels kompatibel. PC-Spieler können sich dafür wie gewohnt mit HTC Vive, Oculus Rift oder VR-Brillen nach Microsofts "Mixed Reality"-Standard in die Action stürzen, auch die PS4 und PSVR werden wieder unterstützt.

teleschau - der mediendienst