Games

Suriving Mars: "Tropico"-Macher ziehen auf den roten Planeten um

Bekannt geworden ist das bulgarische Studio Haemimont Games durch sein Engagement für die schräge Aufbau- und Strategiespiel-Serie "Tropico", jüngst hat man außerdem mit dem humorigen "Diablo"-Klon "Victor Vran" für Aufmerksamkeit gesorgt. Jetzt zieht es die Entwickler auf den roten Planeten: "Surviving Mars" soll wie "Tropico" vor allem im Aufbau-Genre verortet sein und den Werdegang einer Weltraumkolonie verfolgen - von der Ankunft der ersten Siedler bis zur florierenden Mars-Metropole. Mit dabei: Kuppeldächer, Fahrzeuge, knuffige Arbeits-Roboter und ein ordentlicher Schuss Humor. Haemimont und Hersteller Paradox planen die Veröffentlichung von "Surviving Mars" für 2018, neben Fassungen für PC und Mac sind PS4- sowie Xbox-One-Versionen geplant.

teleschau - der mediendienst