"Tell 'Em All": Erste Hetfield-Biografie kommt in deutsche Buchläden

Seit Jahrzehnten gehört James Hetfield zu den Galionsfiguren des Heavy Metal, nun wird die Geschichte des Metallica-Frontmanns in Buchform nacherzählt: Nachdem die Biografie von Autor Mark Eglinton im April bereits unter dem Titel "So Let It Be Written" in englischer und niederländischer Ausführung erschien, folgt mit "Tell 'Em All - James Hetfield" am 2. Oktober die deutsche Fassung.

Zwar handelt es sich bei "Tell 'Em All" um keine autorisierte Biografie. Dafür sprach Eglinton bei seiner Recherche mit zahlreichen Wegbegleitern Hetfields, um in der ersten Biografie über den 54-Jährigen US-Amerikaner ein neues Licht auf dessen privaten und musikalischen Werdegang zu werfen. So geht es auf über 200 Seiten unter anderem um Hetfields stark religiös geprägte Kindheit, seine Rolle beim Aufstieg von Metallica, seinen Alkoholentzug sowie die darauf folgende Rückkehr der Band an die Spitze der Metal-Szene. Über Kommentatoren wie den Schulfreund Hugh Tanner soll der Leser außerdem etwas über den jungen Hetfield erfahren. "Tell 'Em All" erscheint beim Overamstel-Verlag als Taschenbuch und wird etwa 20 Euro kosten.

mehr Bilder

Wer Hetfield lieber in persona vor sich sieht, statt über ihn zu lesen: Am 14. und 16. September treten Metallica in Köln auf, im Frühjahr 2018 folgen im Rahmen einer Europa-Tour weitere Konzerte in Mannheim (16.2.), Hamburg (29.3.), Wien (31.3.), Genf (1.4.), Stuttgart (7.4. und 9.4.), München (26.4.) und Leipzig (30.4.).

teleschau - der mediendienst