Caritas und Kreisstadt startet Namenswettbewerb für das Jugendmobil

In verschiedenen Außenorten der Kreisstadt Euskirchen wird es künftig ein neues Angebot für Jugendliche geben. Das Jugendmobil kommt. und es braucht einen Namen.

Als Ergänzung zum Angebot des Jugendzentrums "Jugendvilla" im Zentrum wird künftig regelmäßig ein speziell ausgestatteter Kleinbus außerhalb gelegene Ortsteile Euskirchens ansteuern. Sozialarbeiter der Caritas bringen dann, im Auftrag der Kreisstadt, Freizeitangebote direkt zu den Jugendlichen vor Ort.

Der Bus ist allerdings noch "nackt" und namenlos. Es wird ein klangvoller und treffender Name gesucht, der auch als Grundlage für die Außengestaltung des Gefährts dienen soll. Alle interessierten Jugendlichen sind ab dem 09. April aufgerufen, ihre Vorschläge per E-Mail an:

ein-name-fuer-das-jugendmobil@caritas-eu.de

zu senden.

Teilnehmen können alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen bis zu einem Alter von 20 Jahren. Einsendeschluss ist Montag, der 30. April 2018. Aus allen eingegangenen Vorschlägen wird eine Jury den Gewinner und die Zweit- und Drittplatzierten auswählen. Der Vorschlag des Gewinners wird als Graffiti-Tag gut sichtbar dem Jugendmobil seinen Namen geben.

Außerdem gewinnt er einen "Garmin vivofit 4 Fitness-Tracker" und wird zur offiziellen Einweihung des Jugendmobils eingeladen, um dort gemeinsam mit Vertretern der Kreisstadt und der Caritas den Bus feierlich zu enthüllen. Die Zweit- und Drittplatzierten erhalten Gutscheine für eine Freizeitaktivität der Jugendvilla.