10. Juni Tour de Ahrtal

Zum 14. Mal findet am 10. Juni der autofreie Radaktionstag "Tour de Ahrtal" zwischen Blankenheim, Hillesheim, Müsch und Altenahr statt. Dazu laden die beteiligten Kreise und Gemeinden im Ahrtal und in der nördlichen Vulkaneifel ein.

Entlang der Strecke wird dabei ein vielfältiges Programm geboten,
Aktionspunkte laden zum Verweilen ein, bieten Verpflegung, Unterhaltung, Mitmachaktionen, Pannenservice und vieles mehr.
Das Angebot reicht von der kurzen Flachlandetappe bis zum Bergzeitfahren.
Besonders Sportlichen bietet sich die rund 80 km lange Tour von der Ahrquelle in Blankenheim bis zur Mündung in den Rhein bei Sinzig an.

An allen Anlaufstellen sind Startkarten verfügbar, die entlang der Strecke abgestempelt werden und an einer Verlosung von attraktiven Preisen teilnehmen.

1 Erlebnis, 15 Orte & 46 Kilometer -
eine vielseitige Strecke über idyllische Dörfer und weitläufige Landschaften

Nähere Informationen zur Tour de Ahrtal sind erhältlich in den beteiligten Tourist-Informationen in Blankenheim, Hillesheim, Adenau und Altenahr gibt's hier.