Freitag, 25.05.2018

Freizeit Die schönsten Radtouren im Kreis

Bei uns in Eifel und Rheinland gibt es eine Menge zu entdecken für Radfahrer. Zu Radeln macht zwar nicht überall Spaß im Kreis Euskirchen, weil es stellenweise sehr hüglig ist, schöne Touren gibt es aber einige.

Am beliebtesten ist nach Angaben des Kreises Euskirchen der Erftradweg. Am liebsten von der Quelle in Nettersheim-Holzmühlheim flussabwärts durch Bad Münstereifel, Euskirchen und Weilerswist.

Auch die Ahr und Kyll bieten wunderbar entspannte Touren an. Der Vorteil hier: Beide sind großteils auf alten Bahntrassen geführt, haben also kaum Steigung.

Wer etwas mehr Kultur mag, der sollte ein Stück der Wasserburgenroute abfahren. Der ADFC hat die Tour als 3-Sterne-Radweg ausgezeichnet. Die Route ist jetzt noch einmal besser geworden, weil sie zu einem großen Rundkurs mit Abkürzungen verändert wurde.

Die typische Familienradtour führt die Radler häufig an die Urft bis zum Urftsee und weiter durch den Nationalpark Eifel. Zwischen Dahlem-Schmidtheim und Blankenheim-Wald soll bald auch das Stück an der B51 wegfallen, verspricht der Kreis Euskirchen. Hier laufen aber noch die Gespräche.