Samstag, 20.01.2018

Aktion "Bei Stau: Rettungsgasse bilden"

Sanitäter und Feuerwehrleute beklagen immer wieder, dass sie auf Autobahnen nicht schnell bis zur Unfallstelle durchkommen, weil die Rettungsgasse fehlt. Darum startet Radio Euskirchen mit der Aktion: Bei Stau - Rettungsgasse bilden.

Dazu liegen an vielen Stellen im Kreis Euskirchen Autoaufkleber mit dieser Aufschrift aus, die Sie kostenlos mitnehmen können. Sie sollen Autofahrer daran erinnern, sofort bei der Stauentstehung eine Rettungsgasse zu bilden. Die Aufkleber gibt es mit weißer Schrift für dunkle Autos und mit schwarzer Schrift für helle Autos.

Eine Liste mit den Auslagestellen im gesamten Kreisgebiet gibt es HIER!

Unterstützt die Aktion mit den kostenlosen Rettungsgassen-Stickern

Unsere Rettungsgassen-Sticker liegen an folgenden Standorten im Kreis Euskirchen aus. mehr