Jetzt: Der Bürgerfunk

Liebe75% Geld85% Gesundheit70%

Fische

Mehr geklaute Autos

Gegen den Landestrend ist die Zahl der Autodiebstähle im Kreis Euskirchen gestiegen. Das hat die Polizei auf Radio Euskirchen Anfrage gesagt. mehr

• Neueröffnung des Quartiersbüros

Für alle Blankenheimer, die Fragen zum Entwicklungskonzept der Gemeinde haben, gibt es jetzt eine neue Anlaufstelle. Das Quartiersbüro ist umgezogen.

• Kartbahn hält Grenzwerte ein

Die Diskussionen um die Kartbahn auf der Dahlemer Binz gehen weiter. Dienstagabend hat die Verwaltung im Rat ein Lärmgutachten vorgestellt. Demnach hält die Kartbahn alle Grenzwerte ein - sogar im Rennbetrieb.

• Wer hat das Unfallauto gefahren?

Die Kreispolizei versucht einen Alleinunfall in Hellenthal nachzuvollziehen. Zwei junge Männer beschuldigen sich gegenseitig, gefahren zu sein.

Eltern mit wenig Bildung: Kinder landen vor Bildschirmen

Wenn die Eltern lesen, lesen auch die Kinder. Wenn die Eltern auf Bildschirme starren, tun es ihnen die Kleinen gleich.mehr

Fußball: Titelverteidiger Deutschland mit 0:1-Fehlstart gegen Mexiko

Die deutsche Nationalmannschaft zeigt eine sehr schwache Leistung in ihrem Auftaktspiel bei der Fußball-WM in Russland. mehr

Comedy: Jogis Sprachnachricht

Er hat Stil, Charme und Anmut in die Nationalelf gebracht. Wenn Jogi das Stadion betritt, zählt nur eine Frage: "Kaschmir oder Strenesse?" mehr

• Freizeit: Die schönsten Radtouren im Kreis

Bei uns in Eifel und Rheinland gibt es eine Menge zu entdecken für Radfahrer. Zu Radeln macht zwar nicht überall Spaß im Kreis Euskirchen, weil es stellenweise sehr hüglig ist, schöne Touren gibt es aber einige.

• Aktion "Bei Stau: Rettungsgasse bilden"

Sanitäter und Feuerwehrleute beklagen immer wieder, dass sie auf Autobahnen nicht schnell bis zur Unfallstelle durchkommen, weil die Rettungsgasse fehlt. Darum startet Radio Euskirchen mit der Aktion: Bei Stau - Rettungsgasse bilden.

• Film: Hinter den Kulissen von Radio Euskirchen

Drei Minuten Video über das Team und die Arbeit von Radio Euskirchen.

Videowettbewerb der Arbeitsagentur

Die Agentur für Arbeit Brühl veranstaltet in diesem Sommer mit Kooperationspartnern und den örtlichen Medien einen Video-Wettbewerb für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren aus dem Kreis Euskirchen. Thema ist "Zukunft checken: So arbeite ich in 10 Jahren". mehr

• Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Rüde Simon entlaufen!

In Weilerswist wird Mischlingsrüde "Simon" gesucht. Er ist am Donnerstag, dem 17. April in der Laurentiusstraße entlaufen.

"America's Got Talent"-Gewinner Neal E. Boyd ist tot

Mit nur 42 Jahren ist der Castingshow-Sieger Neal E. Boyd an Herzversagen gestorben. 2008 hatte der Opernsänger die dritte Staffel "America's Got Talent" gewonnen. mehr

Experten für die Unendlichkeit

Seht doch, höret und staunet! Eine sehr geruhsame Jagd nach den schönsten Sternbildern und Erscheinungen am dunklen Himmelszelt. Dennoch ist die Dokumentation "Sternenjäger" fast so unterhaltsam wie ein Spielfilm. mehr

Bethesda setzt für E3 auf Multiplayer und Survival

Multiplayer werden sofort bedient, Singleplayer müssen etwas länger warten: Bei der diesjährigen E3 hat Traditions-Hersteller Bethesda vor allem auf gesellige Spielkonzepte gesetzt. Alleiniger Einzelspieler-Lichtblick: "Rage 2". mehr

• Routiniert: Microsoft auf der E3

Viele Spiele, mehrere Studio-Aufkäufe, aber wenige Xbox-exklusive Überraschungen: Microsoft gab sich bei seiner E3-Pressekonferenz routiniert und bodenständig. Aktuell geht es dem Konzern offenbar um langfristige Pläne und Investitionen in die Zukunft der Marke.

• Assassinen und Tom Clancy: Ubisoft auf der E3

Wenige echte Neuheiten gab es beim diesjährigen E3-Auftritt des französischen Herstellers Ubisoft, aber die hatten es dafür richtig in sich: Neben dem Nachfolger zum Multiplayer-Shootout "Division" wurde ein neues "Assassin's Creed" im alten Griechenland angekündigt.

• Wolliger Wonneproppen: "Unravel 2" veröffentlicht

Helden zum Abwickeln: Electronic Arts und Entwickler-Studio Coldwood haben ohne große Vorankündigung einen zweiten Teil ihres Indie-Jump'n'Runs "Unravel" in die Download-Stores gestellt.

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Fünf für Nico Santos

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Adel Tawil - Flutlicht

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.