Samstag, 16.12.2017

Offene Lehrerstellen im Kreis Euskirchen

An den Schulen im Kreis Euskirchen sind 14 Stellen aktuell nicht besetzt. Das hat das NRW-Schulministerium mitgeteilt. Verglichen mit der Region ist das vergleichsweise wenig. Die meisten offenen Stellen gibt es demnach an den Berufskollegs und Gesamtschulen.

Die meisten offenen Stellen gibt es demnach an den Berufskollegs und Gesamtschulen. An welchen genau, geht aus den Zahlen nicht hervor. Aktuell sind sechs Stellen ausgeschrieben. Sie sind neben den Berufskollegs auch für Grund- und Gesamtschulen sowie eine für ein Gymnasium im Kreis Euskirchen gedacht.

Landesweit fehlen einige Grundschullehrer. Deswegen hat die Landesregierung damit begonnen, ausgebildete Lehrkräfte für weiterführende Schulen und die Oberstufe auch an Grundschulen einzustellen. Nächstes Jahr soll es außerdem eine Werbe- und Imagekampagne für den Lehrerberuf geben.