Nachrichten / Lokales

Fahrplanänderungen auf der Eifelstrecke

Auf der Eifelstrecke müssen Pendler am Wochenende mit Zugausfällen und Fahrplanänderungen rechnen. Wegen Arbeiten der deutschen Bahn sind zwischen Blankenheim und Jünkerath die Gleise gesperrt. Betroffen sind die Züge der Linien RE22 und RB24.

Zwischen Blankenheim und Jünkerath, sowie zeitweise auch bis Gerolstein, müssen die Fahrgäste auf Busse umsteigen. Die Fahrtzeit verlängert sich dadurch um etwa eine halbe Stunde. Der RE12 zwischen Köln und Trier fährt am Wochenende in beide Fahrtrichtungen gar nicht.

Die Behinderungen beginnen Freitagabend um 22 Uhr und dauern bis Montagmorgen 1 Uhr. Pünktlich zum Berufsverkehr soll der Zugverkehr auf der Eifelstrecke dann wieder normal laufen.

• Achtung Waldbrandgefahr!

Durch das schöne Wetter und die angekündigt heißen Temperaturen in den nächsten Tagen ist im Kreis Euskirchen die Waldbrandgefahr gestiegen. Laut dem Deutschen Wetterdienst DWD gilt Warnstufe 3 - also mittlere Gefahr.

• Bilanz nach Grippewelle im Kreisgebiet

Die Menschen bei uns im Kreis Euskirchen haben in diesem Jahr eine ziemlich heftige Grippesaison durchlebt. Es habe sehr viele Erkrankungen gegeben, hieß aus dem Kreishaus auf Radio Euskirchen Anfrage.

• Hilfsgruppe Eifel feiert 25-jähriges Jubiläum

Mit einem großen Familienfest feiert die Hilfsgruppe Eifel am Sonntag in Kall-Urft ihr 25-jähriges Jubiläum. Der Verein blickt auf eine große Leistung zurück: Über sechs Millionen Euro wurden an Spenden für krebskranke Kinder und deren Familien gesammelt.

• Viele Hundert Teilnehmer bei Radrennen

Autofahrer müssen sich am Samstag im Kreis Euskirchen auf besonders viele Radfahrer einstellen. Ab 6.30 Uhr startet der Radsportverein Euskirchen seine Radtouristikfahrt "Von der Erft zur Urft" und den "Nordeifel"-Radmarathon.

• Vandalismus in Weilerswist

Die Polizei ermittelt nach mehrfachem Vandalismus in einem leerstehenden Haus in Weilerswist. Das Haus wurde in dieser Woche schon zweimal heimgesucht. Zum ersten Mal drangen der oder die Täter in der Nacht auf Mittwoch in das leerstehende Einfamilienhaus am Maarweg in Weilerswist ein.

• Brutaler Knöllchenstreit vor Gericht

Nach einem brutalen Knöllchenstreit in Düren beginnt am Freitag vor dem Aachener Landgericht der Prozess. Angeklagt sind drei Männer. Im November sollen sie zehn Polizisten angegriffen und verletzt haben. Der Fall hatte im November bundesweit für Aufsehen gesorgt.

• Funkenflug löst Feuer in Voißel aus

Die Polizei geht davon aus, dass der Brand einer Heumiete in Mechernich-Voißel am Mittwochabend durch Funkenflug ausgelöst wurde. Ein Landwirt habe in einiger Entfernung zur Heumiete ein Feuer entzündet, von da seien die Funken dann offenbar bis zu den Strohballen geflogen.

• Galeria Kaufhof baut neuen Logiststikstandort in Zülpich

Demnächst liefert Galeria Kaufhof aus Zülpich Onlinebestellungen nach ganz Europa. Der Konzern hat am Mittwoch bekannt gegeben, dass er ab diesem Sommer einen neuen Logistikstandort in Zülpich bauen wird.

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Melden Sie Staus und Blitzer!