Radio Euskirchen GPS-Schnitzeljagd 2017über die Dreiborner Hochfläche/eus/re/1462075/programm Film: Hinter den Kulissen von Radio Euskirchen"Hier wird auch gelacht..."/eus/re/1463313/programm Nightgroove - Das Kneipenfestivalam 4. November/eus/re/1460984/service Aktuelle Tipps für Löck op jöckEine Auswahl an Veranstaltungen im Kreis Euskirchen/eus/re/580156/service

Jetzt: Radio Euskirchen am Wochenende

GEORGE EZRA
BLAME IT ON ME
81Mag ich

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe90% Geld65% Gesundheit70%

Fische

Halbzeit der Jodtabletten-Verteilaktion

Rund 3.900 Menschen im Kreis Euskirchen haben bislang einen Bezugsschein für Jodtabletten beantragt. Die Jodtabletten sollen bei einem atomaren Störfall in den belgischen Atomkraftwerken schützen. Wer einen Bezugsschein hat, kann sie noch bis Ende November in den Apotheken abholen. mehr

• Diskussion um Insektensterben

Die Kreisbauernschaft Euskirchen warnt in der Diskussion um das Insektensterben vor zu schnellen Schuldzuweisungen. Den Vorwurf, die Landwirte seien durch den Einsatz von chemischen Mitteln Schuld an dem dramatischen Trend, will die Kreisbauernschaft nicht auf sich sitzen lassen.

• Suche nach Serieneinbrechern

Mit Hilfe von Fotos aus einer Radarkamera will die Polizei in der Region auf die Spur von Serieneinbrechern kommen. Die Männer waren in gestohlenen Autos geblitzt worden, im Kreis Düren und in Aachen. Die Einbrüche wurden unter anderem auch in der Eifel bei Monschau begangen.

• Ehrenamtler für Reparaturtreffs gesucht

Der Kreis und die Caritas suchen Ehrenamtler für ihre "Reparatur-Treffs" in Euskirchen und Kall. Konkret werden Elektrofachkräfte gebraucht, die kaputte Elektrogeräte fachmännisch reparieren können.

Nach Journalisten-Mord in Malta: Demo gegen Korruption

Malta ist vielen nur als schöne Urlaubsinsel bekannt. Ein Journalisten-Mord rüttelt die Gesellschaft nun auf.mehr

• 80 Kinder mit marodem Schulbus unterwegs

Achse defekt, Tür defekt, Bremse defekt: Die Polizei hat in Köln einen völlig desolaten Schulbus mit 80 Kindern an Bord aus dem Verkehr gezogen. Die Reisegruppe war am Freitag auf dem Rückweg von einem Ausflug an den Biggesee im Sauerland, als Polizisten die deutliche Schräglage des Doppeldeckerbusses auffiel.

• Regierungspartei gewinnt Wahl in Japan

Japans Wähler sehen zum rechtskonservativen Ministerpräsidenten Abe offensichtlich keine Alternative. Bei der Wahl zum mächtigen Unterhaus zeichnet sich ein klarer Sieg des Regierungslagers ab.

• Niedersachsen-CDU bewegt sich auf Grüne zu

Nach der Wahl werden die Karten neu gemischt: In Niedersachsen sieht die CDU in Sachen Regierungsbildung jetzt doch Schnittmengen mit den Grünen.

Fußball: Köln nutzt Chancen gegen Bremen nicht und spielt nur 0:0

Der 1.FC Köln wartet weiter auf den ersten Sieg der Saison. Stürmer Guirassy hätte die Leidenszeit dank zahlreicher Möglichkeiten beenden müssen. mehr

• Fußball: Wieder kein Befreiungsschlag - Köln verliert auch in Weißrussland

Der 1.FC Köln spielt lange Zeit gut und geht dennoch mit 0:1-Toren gegen Borissow als Verlierer vom Platz. Die mitgereisten Fans machten ihrem Ärger erstmals mit Sprechchören Luft.

• Sportliches Programm

Alle wichtigen Infos aus dem Sport gibt es täglich bei uns im Programm. Ob 1. FC Köln, die Kölner Haie, die Champions League oder Europa League. Olympische Spiele und Weltmeisterschaften. Unsere Reporter berichten vor Ort und liefern interessante Hintergrundberichte.

Radio Euskirchen GPS-Schnitzeljagd 2017

Wir waren mit unseren Hörern wieder auf GPS-Schnitzeljagd durch den Nationalpark Eifel - dieses Mal auf der Dreiborner Hochfläche. mehr

Die wichtigsten Infos zur neuen Drohnenverordnung

Am Sonntag tritt die neue Drohnenverordnung in Kraft alle wichtigen Infos findet ihr hier. mehr

• Infos zur Zülpicher Tafel

Täglich steigt die Zahl derer, die in Not geraten und dankbar sind für jede Unterstützung.

• Energiesünden beim Duschen

Beim Duschen kann man ganz schön viel Energie verschwenden. Die Verbraucherzentrale Euskirchen hat Tipps parat, wie man Energie und Wasser sparen kann.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

Neues Tokio Hotel-Video: Bill Kaulitz wird zur Dragqueen

Bill Kaulitz als Dragqueen: Für ein neues Tokio-Hotel-Video machte der 28-Jährige eine krasse Verwandlung durch. mehr

Der große Unbekannte

Im Biopic "Django - Ein Leben für die Musik" muss Jazz-Legende Django Reinhardt zwar vor den Nazis fliehen: Das ist ihm aber ziemlich gleichgültig. mehr

"Portal Knights" gewinnt Jugendpreis

Noch mehr Lorbeeren für die deutsche Kreativ-Schöpfung "Portal Knights": Nach einer Auszeichnung beim Deutschen Computerspielpreis gewann das "Minecraft"-ähnliche Aufbau- und Adventure-Spiel nun auch den Kindersoftware-Preis "Tommi". mehr

Fünf für Gloria - das Interview ohne Fragen

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Cantz feiert sein Blondiläum im Stadttheater Euskirchen

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

NICKELBACK - AFTER THE RAIN

Hier erhalten Sie alle Informationen zu der Aktion!

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.

Das Comedy-Camp mit Starbesetzung. Tickets & Termine finden Sie hier.