Radio Euskirchen GPS-Schnitzeljagd 2017über die Dreiborner Hochfläche/eus/re/1462075/programm Film: Hinter den Kulissen von Radio Euskirchen"Hier wird auch gelacht..."/eus/re/1463313/programm Nightgroove - Das Kneipenfestivalam 4. November/eus/re/1460984/service Aktuelle Tipps für Löck op jöckEine Auswahl an Veranstaltungen im Kreis Euskirchen/eus/re/580156/service

Jetzt: Radio Euskirchen am Vormittag

BRYAN ADAMS
HEAVEN
335Mag ich

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe60% Geld50% Gesundheit55%

Fische

Neue Erkenntnisse nach LKW-Unfall

Der LKW-Fahrer, der mit seinem Gespann auf der Landstraße zwischen Euskirchen und Düren umgekippt ist, war betrunken. Das hat die Polizei mitgeteilt. Da der 46 jährige einen Atemalkoholtest ablehnte, musste ihm eine Blutprobe entnommen werden. mehr

• Giftköder in Vorgarten geworfen

Die Polizei ermittelt nach einem Giftköderfund in Mechernich-Schaven. Eine Hundebesitzerin erstattete am Montag Anzeige. Sie hatte den Giftköder am Freitagmittag in ihrem Garten entdeckt.

• Zeugensuche nach Unfall auf A61

Eine Unfallflucht auf der A61 bei Weilerswist beschäftigt die Polizei. Sie sucht jetzt den LKW, der den Unfall am Montagabend nach den ersten Ermittlungen verursacht hat.

• Polizei mit Kontrolltag zufrieden

Die Polizei im Kreis Euskirchen ist mit dem Ergebnis ihres Kontrolltages zufrieden. Am Montag hatten Beamte an vier Kontrollstellen im Nord- und Südkreis Fahrzeuge kontrolliert. Dabei wurden auch über 200 Menschen überprüft.

Xi Jinping warnt Partei vor "ernsten Herausforderungen"

Der chinesische Staats- und Parteichef Xi Jinping hat Chinas Kommunisten vor "ernsten Herausforderungen" gewarnt. Sowohl China als auch die Welt steckten "in tiefgreifenden und komplizierten Veränderungen".mehr

• Prozess nach Kohlenmonoxid-Tod von sechs Teenagern beginnt

Einem Vater wird nach dem Tod von sechs Teenagern in seiner Gartenlaube der Prozess gemacht. Die 18- und 19-Jährigen starben an einer Kohlenmonoxidvergiftung, weil ein Gerät falsch aufgestellt war.

• Stamp: "Spurwechsel" muss für Flüchtlinge möglich sein

Die FDP beharrt auf einem Einwanderungsgesetz, das künftig klar zwischen Asylbewerbern, Kriegsflüchtlingen und Einwanderern unterscheidet. Unmittelbar vor Beginn von Gesprächen für eine Jamaika-Koalition von Union, FDP und Grünen sagte NRW-Integrationsminister Joachim Stamp (FDP) der Deutschen Presse-Agentur: "Das Asylrecht für individuell Verfolgte bleibt unangetastet.

• Jamaika-Sondierungen starten - schwierige Gespräche erwartet

Wochenlang haben Union, FDP und Grüne übereinander gesprochen, ab Mittwoch reden sie miteinander über ein Regierungsbündnis namens Jamaika. Vor dem Start gibt es Hoffnungen, Warnungen, Skepsis und Misstrauen.

Fußball: Köln verliert in letzter Minute 1:2 in Stuttgart

In der vierten Minute der Nachspielzeit kassiert der 1. FC Köln den entscheidenden Gegentreffer. Nun ist er schon seit acht Spielen ohne Sieg. mehr

Radio Euskirchen GPS-Schnitzeljagd 2017

Wir waren mit unseren Hörern wieder auf GPS-Schnitzeljagd durch den Nationalpark Eifel - dieses Mal auf der Dreiborner Hochfläche. mehr

Die wichtigsten Infos zur neuen Drohnenverordnung

Am Sonntag tritt die neue Drohnenverordnung in Kraft alle wichtigen Infos findet ihr hier. mehr

• Infos zur Zülpicher Tafel

Täglich steigt die Zahl derer, die in Not geraten und dankbar sind für jede Unterstützung.

• Energiesünden beim Duschen

Beim Duschen kann man ganz schön viel Energie verschwenden. Die Verbraucherzentrale Euskirchen hat Tipps parat, wie man Energie und Wasser sparen kann.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

Arm gebrochen: Ed Sheeran wurde von einem Auto angefahren

"A bit of a bicycle accident": Ed Sheeran hat sich bei einem Unfall in London einen Arm gebrochen. mehr

Malen oder nicht malen

Die bislang schönste Liebesgeschichte des laufenden Kinojahres kommt im Gewand eines Biopics über die Volkskünstlerin Maud Lewis daher. mehr

"Portal Knights" gewinnt Jugendpreis

Noch mehr Lorbeeren für die deutsche Kreativ-Schöpfung "Portal Knights": Nach einer Auszeichnung beim Deutschen Computerspielpreis gewann das "Minecraft"-ähnliche Aufbau- und Adventure-Spiel nun auch den Kindersoftware-Preis "Tommi". mehr

Künstlerbesuch: Felix Jaehn

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Cantz feiert sein Blondiläum im Stadttheater Euskirchen

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Thirty Seconds to Mars - Walk on Water

Hier erhalten Sie alle Informationen zu der Aktion!

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.

Das Comedy-Camp mit Starbesetzung. Tickets & Termine finden Sie hier.